lunedì 10 febbraio 2014

comincio da qui... CIAMBELLONE BICOLORE

Primo post.. di un blog senza arte ne parte.. senza troppi preamboli ecco il mio Ciambellone Bicolore!

quel dolce che è un piacere mangiarlo a colazione... dopo pranzo... nel pomeriggio insieme ad una tisana.. la sera tardi prima di andare a dormire..insomma sempre.. e vi assicuro che si scioglie in bocca!

INGREDIENTI
230 gr farina 
220 gr burro morbido
200gr zucchero
4 uova
50gr di cacao amaro 
mezzo bicchiere di latte
vaniglia 
1 bustina di lievito 
un pizzico di sale

in una ciotola  montare con uno sbattitore elettrico burro e zucchero, aggiungere poi uova, un pizzico di sale, farina, vaniglia (vanillina in bustina o mezza bacca) e la bustina di lievito. Quando l'impasto sarà montato e omogeneo versarne metà in una teglia per ciambella già imburrata e infarinata; io  metto 4 cucchiaiate abbondanti distanziate l'una dall'altra per lasciar spazio alla parte (per me ) più golosa.
All'impasto rimasto unire il cacao e il latte; montare bene tutto e versare nella teglia l'impasto al cacao.
Con una forchetta variegare i due impasti in modo da avere un ciambellone bicolore in ogni punto.

In forno per 30 minuti a 175 gradi (forno statico). Prima di sfornare io faccio sempre la prova stecchino: se esce completamente asciutto allora il ciambellone è pronto!

Capovolgere su un piatto e  cospargere con abbondante zucchero a velo!
buonissimo...burrosissimo...scioglievolissimo!!! 

ps: con un bimby il ciambellone è ancora più semplice... basta mettere tutto nel boccale, vel.6 per 30 secondi... togliere metà impasto e procedere con latte e cacao! il bimby semplifica tutto!!! :)


 




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