mercoledì 12 febbraio 2014

La semplicità: CROSTATA ALLA NUTELLA

il dolce per eccellenza di fronte al quale nessuno sa dire di no... e tutti ritorniamo a sentirci bambini... la crostata alla nutella.. 
Per preparare questo semplice dolce servono solo pochissimi ingredienti e un vasettone di nutella!


Occorre iniziare preparando una base di pasta frolla

INGREDIENTI
300 gr farina
150gr burro
100gr zucchero
bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 uovo intero

In una ciotola mettere il burro (freddo) a pezzetti con lo zucchero e la farina  e impastare fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; a quel punto unire gli altri ingredienti ed impastare velocemente tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Lasciar riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora  avvolto in una pellicola.

Quando l'impasto sarà ormai freddo stendere con un mattarello e ricoprire una tortiera per costrate sia sulla base che sui bordi. Deve avere uno spessore di circa mezzo cm.
a questo punto versare sulla frolla tanta nutella.... quanta?!?!? secondo i miei golosi parametri deve esserci almeno 1 cm di nutella... no!! non è troppa... mettendone di meno la nutella si brucerebbe e si seccherebbe!
Una volta versata la nutella (se fa freddo e non si versa agevolmente basta scaldare il vasetto a bagno maria o qualche secondo nel microonde) ricoprire con strisce di pasta frolla restante giusto per decorarla un po' e dare il tipico aspetto "crostatina".
In forno (ventilato) per 20 minuti circa a 175gradi.

Una volta sfornata e messa su un bel piatto... non resta altro che assaggiarla!!!

Yummy :)

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